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Ein muss für guten Milchschaum – die richtige Milch

Wir empfehlen für die Zubereitung von perfektem Milchschaum, H-Milch. Das „H“ in „H-Milch“ steht für homogenisiert. Das bedeutet das die in der Milch enthaltenen Fettanteile zerkleinert wurden, so das eine homogene Flüssigkeit entsteht.

Ein Blick auf die Nährwertangaben kann sich lohnen, als Faustregel koennen Sie sich merken, je hoeher der Eiweissgehalt der verwendeten Milch, destso fester der Milchschaum.

Sollte Ihnen der Vergleich zu aufwendig sein, koennen Sie sich auch nach dem Fettgehalt der Milch orientieren. Optimalerweise nutzen Sie eine Vollfett-Variante mit einem Fettgehalt von mindestens 3,5%. Der Milchschäumer Test hat gezeigt das Sie auch gute Ergebnisse mit Sojamilch erreichen können, falls Sie auf Kuhmlich verzichten wollen.

Optimalerweise ist die Milch vor der Zubereitung gekühlt und wird langsam erhitzt.

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